EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

2018“中国旅游日”广州分会场活动在广州塔举行

2018-05-20 08:34 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/周人果 通讯员/穗旅宣)5月19日是“中国旅游日”,由广州市委宣传部和广州市旅游局共同主办的2018“中国旅游日”广州分会场活动暨“百万市民游广州”系列活动启动仪式在广州塔举行,近400人参加活动。本次系列活动从5月19日起至6月19日止,为期一个月,市内景区和酒店推出大量优惠。

  启动仪式上,为打造城市品牌名片,广州市旅游局现场发布10条精品线路:四季精品游、美丽乡村游、红色史迹游、海丝文化游、粤剧文化游、广州古城游、现代都市游、珠江水韵游、岭南风情游、广州财富之旅,为广大市民全方位体验广州风情、传承粤味文化提供游玩指南。

  广州市旅游局表示,国家将5月19日定为“中国旅游日”,有助于政府强化旅游宣传、鼓励群众参与旅游活动、保障国民旅游权利;有助于旅游行业扩大消费、拉动内需,带动旅游经济收入;有助于广大市民培养休闲意识、提升生活质量。

  “百万市民游广州”系列活动期间,广州市旅游局将联动20家旅行社为市民提供“游广州”优质服务,带领市民游客体验广州精品线路,领略广州美。

  此外,还将组织四场各具特色的分项活动,包括清凉嬉水逐沙——长隆情侣活动、清风潇洒畅游绿道——共享骑行活动、全民创意行为艺术——快闪舞蹈活动、夏果采摘游——荔枝采摘活动。

  同时,广州各区分会场还将举办超过30项活动。

  活动期间,广州市70家景区、酒店发布持续一个月的惠民措施。发布8折以下的景区达41家,其中有10家优惠力度在5折及以下。同时,广州市旅游局推出的“广州城市旅游卡”,一卡搭乘地铁、公交、水巴,畅享超过70家景区、酒店、旅行社等旅游企业的折扣优惠。

  为让市民更方便获取“百万市民游广州”系列惠民信息,广州市旅游局特别印制大量“百万市民游广州”系列活动宣传折页,放置在多个便民服务点、旅游问询点及旅行社,供市民取用。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235