EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

任学锋到广州国际生物岛调研生物医药产业发展

2018-05-21 14:26 来源:广州日报

  为深入学习贯彻习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要讲话精神,以及省委“大学习、深调研、真落实”要求,18日,广州市委书记任学锋到广州国际生物岛调研,部署推动广州生物医药产业集群发展。

  任学锋强调,广州发展生物医药产业具有良好的基础和条件,当前,单克隆抗体药物、细胞治疗、体外诊断、高端医疗器材等产业正呈现集聚集群发展态势。要依托由广州知识城、广州科学城、天河智慧城、琶洲互联网创新集聚区、广州大学城、广州国际生物岛、南沙庆盛片区、南沙万顷沙等创新板块组成的科技创新走廊,进一步优化完善生物医药产业空间布局,提升国际生物岛建设管理精细化、人性化、国际化水平,抓好周边地区环境整治,将国际生物岛打造成生命科学创新的核心载体、学术交流的中心平台、产业导入的桥头堡、高精尖医疗服务的体验地。坚持主导产业引领、龙头企业带动、产业生态支撑,高标准引智引技引资,签约一批、培育一批、开工建设一批平台型项目,构建政企学研金一体化的生物医药创新体系。加快推动生物医药产业与互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术交叉融合,优化拓展供应链、产业链、价值链,建设世界级生物医药产业集群。

  任学锋强调,要紧密对接粤港澳大湾区规划和广深港科技走廊建设,进一步完善财政、土地、住房、金融等配套政策,建设更开放、更具竞争力的人才环境,加大知识产权保护利用力度,用好创交会、广州官洲国际生物论坛等高端会议活动平台,促进生物医药创新人才、资本、知识、信息等要素自由流动、优化组合。各级领导干部要提高包括专业知识、专业能力、专业作风、专业精神在内的专业素养,为广州生物医药产业实现并跑领跑发展提供组织保障。

  市领导周亚伟、潘建国参加。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235