EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

温国辉调研老旧小区微改造工作

2018-05-27 08:36 来源:广州日报

  5月25日下午,广州市市长温国辉就老旧小区微改造工作进行调研,并召开会议研究部署下一步工作。

  温国辉实地察看荔湾区永庆片区微改造项目和越秀区兴隆东社区微改造项目,随后在市政府主持召开市城市更新工作领导小组2018年第2次会议,审议《广州市2018年城市更新年度计划(第二批)》《广州市老旧小区改造三年(2018—2020)行动计划》《广州市城中村综合整治工作指引》等文件,以及部分城市更新旧厂实施方案和旧村策划方案。

  温国辉强调,市各级各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,系统推进老旧小区微改造,不断改善市民生活环境、提升城市品质。在老旧小区微改造工作中,要广纳民意,多方参与,形成合力,构建共建共治共享社会治理格局。要以解决问题、改善民生为导向,补足老旧小区消防安全、供水供电、截污排水、垃圾收运等公共配套设施,提升市民满意度。要坚持规划引领、统筹推进,保持连片开发项目风格统一,并从全局上考虑区域的功能提升和产业发展。要将整治、保护、活化、利用相结合,在微改造中弘扬岭南文化,保留“最广州”元素,提升城市文化软实力。

  副市长马文田参加活动。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235